본문 바로가기
생활, 기타

껍질 음식 쉽게 까는법, 꿀팁 공개

by 자전거좋아 2023. 3. 12.
728x90

껍질이 있는 음식을 쉽게 까는 유용한 꿀팀을 알아 보겠습니다. 아주 쉽고 시간 단축까지 되는 아주 효율적인 방법 입니다. 같이 직접 시도해보면 좋겠습니다.

 

 

1.귤

손에 잡고 말랑말랑할때까지 고루 눌러줍니다.

귤 아랫부분을 엄지로 누르면서 펼치듯 밀면 스르릇 벗겨짐

 

2.군밤

밤에 십자 모양으로 칼집을 냅니다.

뜨거운 물에 밤을 담그고 전제렌지에 2분 돌려줍니다.

꺼내서 벌리면 알맹이 쉽게 빠져요.

 

3.삶은 달걀

유리병에 계란 넣고 물을 2/3 정도 채워 줍니다.

상하좌우 격하게 흔들어 주면 깔끔하게 까집니다.

 

4.새우

수염을 잡고 머리 부분만 뒤로 벗깁니다.

몸통 두마디 배쪽에 손을 넣고 벗깁니다.

꼬리쪽 껍질을 잡고 쭉 당기면 끝

 

5.고구마

삶기 전에 고무마 중간에 칼집을 냅니다. 살짝만 해도 효과적.

삶은 뒤에 중간 칼집부분부터 말아 올리듯 벗기면 됩니다.

 

6.감자

호일(알루미늄)을 둥글게 뭉쳐서 잡기 편한 크기로 뭉치기

뭉친 호일을 감자에 문지르면 쉽게 벗겨져요.

 

7.마늘

마늘 뿌리를 칼로 자르고 전자레인지에 20초 정도 돌려 줍니다.

달라 붙지 않고 쉽게 까집니다.

 

여러가지 음식들 쉽게 껍질 벗기는 방법에 대해 알아 보았습니다. 잘 참고하셨다가 직접 활용해 보세요.

728x90

댓글