주말, 평일 할것 없이 간단하게 즐기는 대패삼겸삽 레시피를 공개 합니다. 어디서나 쉽게 구할수 있는 재료 대패삼겹살! 호불호가 없는 맛있는 음식을 즐겨 보도록 하겠습니다.
1.대패삼겹덮밥
-소스만들기: 진간장, 물,설탕,올리고당 을 2:4:1:1 비율로 잘 섞어 줍니다.
-팬에 대패삽겹살을 엏고 1차로 간단하게 볶아 줍니다.
-앞에서 만든 간장소스와 다진마늘을 넣고 강불에 졸이듯 2차로 볶아 줍니다.
-소스가 졸아들면 고추나 파를 썰어 넣고 밥위에 올려 먹으면 끝
-추가로 반숙 계란 후라이도 추가 가능~
2.대파대패불고기
-소스만들기: 진간장, 소주 반잔, 다진마늘 1큰술, 물엿 2숟가락, 후추, 소금조금 섞어 주기.(간장은 취향에 따라 양 조절)
-대패삽겹살에 소스 넣고 버무려주기
-잘 달군 팬에 고기 올려 넣고 바싹 구워 줍니다.
-대파를 잘 파채 만들어 올려 마무리로 구워주면 대파대패불고기 완성
3.대패된장찌게
-대파큰거, 양파반개, 고추 슬라이스,두부반모 썰기
-냄지에 대패삽겹 1그릇 넣고 된장,고추장,설탕 취향대로 섞어넣고 볶기
-다진마늘 추가해 약하게 볶다가 물 2/3넣고 강하게 끓이기
-기름,거품 조금씩 걷어내며 고추가루 넣고 야채 추가해 마무리하기.
4.치즈대패삼겹
-소스만들기: 고추장 많이, 고추가루,설탕,간장 마늘 잘 섞어주기
-콩나물, 깻잎, 앙파 팽이버섯 잘 손질하기
-팬에 콩나물, 양파,깻잎, 팽이를 순서대로 잘 쌓은뒤 대패삽겹 얹기
-양념장을 대패위에 붇고 잘 끓여 익혀주기
-마지막에 치즈 잘 올려 비벼 먹으면 완성~
간단하게 만들 수 있는 삼겹살 레시피를 소개해 드렸습니다. 식욕이 없거나 만들어 먹기 너무 귀찮을때 간단히 즐겨 보세요~
'생활, 기타' 카테고리의 다른 글
껍질 음식 쉽게 까는법, 꿀팁 공개 (0) | 2023.03.12 |
---|---|
제철 해산물 월별로 정리했습니다. (1) | 2023.03.12 |
5년간 70만원씩 납입하면 최대 5000만원을 모을 수 있는 '청년도약계좌' (0) | 2023.03.10 |
3월 재미있게 즐기는 전국 봄 꽃 축제 (0) | 2023.03.08 |
증상에 따라 먹는 우리 몸에 좋은 음식들 정리 (0) | 2023.03.06 |
댓글