728x90
안녕하세요, 며칠전 레드향 주문하고 도착해서 언박싱 글을 남겼는데요 이번에는 언제가 제철인지 알아 보겠습니다.
제철에 먹으면 더 달고 싱싱하게 먹을 수 있겠죠.
만감류는 감귤나무 하고 오렌지를 교배해서 만든 종류라고 합니다. 천천히 그리고 늦게 익는다고 해서 만감류라고도 합니다. 비타민 A,C 엽산 칼륨 등이 고루 들어 있어 건강에도 좋아요.
1.한라봉
한라봉의 제철은 1~3월 입니다.
온주밀감하고 한국오렌지를 교배해 탄생했습니다. 꼭지 모양이 제주 한라산을 닮아 한라봉이라고 부르게되었습니다.
껍질이 두껍고 탱탱한 과육이 특징 이고 새콤하고 당도가 높습니다.
수확하고 바로 판매하지 않고 2~4주 정도 창고에서 후숙을 하고 출하한다고 합니다.
2.레드향
레드향의 제철은 1~3월 입니다.
한라봉과 은주밀감을 고배하여 태어났습니다.
껍질이 붉은색을 띠어 레드향이라고 부릅니다. 당도가 높아 맛있어요.
은은한 향과 부드러운 식감이 특징 입니다.
3.천혜향
천혜향의 제철은 1~4월 입니다.
은주밀감과 오렌지를 교배하여 만들었습니다.
향이 천리를 간다고 해서 천혜향이라고 부른다고 하네요. 신맛이 적고 당도가 높은것이 특징 입니다.
그리고 껍질이 얇은 천혜향 같은 만감류를 쉽게 먹는 방법입니다.
영상과 같이 십자로 썰은 후 양손으로 조각을 잡고 뒤집어 까듯이 벗기면 쉽게 먹을 수 있습니다.
건강에 좋고, 비타민 보충에 꼭 필요한 만감류 잊지 말고 꼭 드세요.
728x90
'생활, 기타' 카테고리의 다른 글
23년 첫 아차산~ (0) | 2023.02.12 |
---|---|
귤,레드향,한라봉으로 만든 또다른 간식들~ (0) | 2023.02.10 |
귤, 레드향, 한라봉으로 만든 노란빛깔 간식들 (0) | 2023.02.10 |
맛있는 제주 레드향 언박싱 (0) | 2023.02.09 |
군위 소보 샤인머스켓 소개해요. (0) | 2022.12.30 |
댓글