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생활, 기타

만감류 제철 시기 알아보고 쉽게 까먹는 방법도 알려드려요.!

by 자전거좋아 2023. 2. 9.
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안녕하세요, 며칠전 레드향 주문하고 도착해서 언박싱 글을 남겼는데요  이번에는 언제가 제철인지 알아 보겠습니다.

제철에 먹으면 더 달고 싱싱하게 먹을 수 있겠죠.

 

만감류는 감귤나무 하고 오렌지를 교배해서 만든 종류라고 합니다. 천천히  그리고 늦게 익는다고 해서 만감류라고도 합니다.  비타민 A,C 엽산 칼륨 등이 고루 들어 있어 건강에도 좋아요.

 

1.한라봉

한라봉의 제철은 1~3월 입니다.

온주밀감하고 한국오렌지를 교배해 탄생했습니다.  꼭지 모양이 제주 한라산을 닮아 한라봉이라고 부르게되었습니다. 

껍질이 두껍고 탱탱한 과육이 특징 이고 새콤하고 당도가 높습니다. 

수확하고 바로 판매하지 않고 2~4주 정도 창고에서 후숙을 하고 출하한다고 합니다.

한라봉

2.레드향

레드향의 제철은 1~3월 입니다.

한라봉과 은주밀감을 고배하여 태어났습니다.

껍질이 붉은색을 띠어 레드향이라고 부릅니다. 당도가 높아 맛있어요.

은은한 향과 부드러운 식감이 특징 입니다.

레드향

3.천혜향

천혜향의 제철은 1~4월 입니다. 

은주밀감과 오렌지를 교배하여 만들었습니다.

향이 천리를 간다고 해서 천혜향이라고 부른다고 하네요. 신맛이 적고 당도가 높은것이 특징 입니다.

천혜향

 

그리고 껍질이 얇은 천혜향 같은 만감류를 쉽게 먹는 방법입니다. 

영상과 같이 십자로 썰은 후 양손으로 조각을 잡고 뒤집어 까듯이 벗기면 쉽게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

건강에 좋고, 비타민 보충에 꼭 필요한 만감류 잊지 말고 꼭 드세요.

 

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