728x90
냉장고 냉동실에 보관해둔 식품이 종류별로 많으시죠? 이번에는 냉동실에 보관해둔 식품별 소비기한을 정리해 보겠습니다. 냉동실에 얼렸다고 계속 먹을 수 있는게 아니라고 하니 잘 알아 보겠습니다.
1.육류
-소고기: 밀봉상태 6개월, 조리후 1개월
-돼지고기: 밀봉상태 4개월, 조리후 15일
-닭고기: 밀봉상태 12개월, 조리후 4개월
2.유제품
-아이스크림: 제조일로부터 1년
-치즈: 밀봉상태 9개월
-버터: 밀봉상태 2년, 개봉후 1년
3.빵
-식빵,베이클: 랩에 싸서 1개월
-케이크: 개봉후 1개월
4.생선류
-고등어: 밀봉상태 3개월
-훈제연어: 개봉후 3주
5.채소
-브로콜리,버섯: 손질 후 지퍼백에 담아 2개월
-파,고추: 손질 후 지퍼백에 담아 6개월
이외에도 많은 식품들이 냉동실에 있을 것 같습니다. 먹다 남은 식품들이 하나둘씩 냉동실에 쌓여가고 있는데 날 잡아서 한 번 정리해 보면 좋겠습니다.
728x90
댓글